點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

風雨同行 招商局捐2000萬元支援河南

招商局「災急送」為社會愛心接力護航。(受訪者供圖)

河南省連日遭遇特大暴雨,鄭州等城市錄得有史以來最高的降雨量,洪水氾濫,導致多人傷亡,數以百萬人受災。家國情懷,央企擔當,為支援河南防汛救災,招商局集團今日(22日)向河南省捐款2000萬元。

招商局表示,7月20日晚,在了解到河南受災情況後,招商局慈善基金會第一時間響應,與中國外運緊急啟動招商局「災急送」公益應急物流平台,為救災物資提供緊急運輸服務。截至22日18時,從西安及長沙起運的兩批壹基金愛心物資已經順利運抵鄭州市中原區。

招商局「災急送」為社會愛心接力護航。(受訪者供圖)

為進一步支持抗洪救災和災後恢復工作,招商局集團亦通過招商局慈善基金會設立「2021年河南水災緊急響應及災後恢復項目」,向河南省慈善總會捐款2000萬元,支持河南水災的緊急救援工作以及災後人民群眾生活生產恢復,為河南加油。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop