點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港區全國人大代表捐162萬元支援河南

河南省持續遇上特強暴雨,牽動各界的心。(新華社)

近日,河南省境內持續遇上特強暴雨,鄭州等地發生嚴重內澇,多區斷水斷電斷網,造成嚴重損失,防汛形勢十分嚴峻,災情時刻牽動着香港同胞的心。港區全國人大代表在致河南省人大常委會的一封信中寫到:「祝願河南所有同胞一切平安,災情盡快過去,回復正常生活。祝福河南!加油河南!」

香港同胞與祖國人民骨肉相連、血濃於水,河南同胞身陷災情,香港同胞感同身受、萬分焦急。一方有難,八方支援。港區全國人大代表在致函中表示,時刻關注着河南同胞的平安,並謹向在此次災害中遇難的同胞表示沉痛哀悼,向遇難同胞親屬和受傷同胞表示深切慰問,向英勇奮戰的救援人員表示崇高敬意。港區全國人大代表並向為救助他人而犧牲的同胞親屬集體捐款港幣162萬元。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop