點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中生製藥捐資捐物1000萬元 馳援河南抗災防疫

在河南省鞏義市米河鎮,消防救援人員幫助群眾轉移。(新華社)

近日,河南省遭遇極端強降雨,鄭州等城市發生嚴重內澇。災情牽動着香港同胞的心,香港社會各界通過不同方式表達關心慰問,捐款捐物。中國生物製藥有限公司今日(22日)宣布,通過香港中聯辦捐款500萬元現金及價值500萬元應急救援物資,用於支援當地全力開展緊急醫學救援,確保「大災之後無大疫」,保障河南受災同胞的生命安全和身心健康。

中囯生物製藥副主席鄭翔玲表示,河南連降特大暴雨,災情牽動人心。一方有難、八方支援,中生製藥以高度的社會責任感和醫藥人的使命感,將特別發揮在生物製藥領域的專業優勢,持續關注大災之後的衞生防疫工作,還會繼續捐贈相關的物資和藥品。她說,中國生物製藥將守護健康作為使命與擔當,風雨同舟,為河南加油。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop