點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

調查指30%央行擬增持人民幣儲備資產 20%同時減持美元

OMFIF昨天發文指,全球有30%央行計劃在未來12至24個月內增加人民幣持有量,20%的央行預計將同時減持美元。(彭博社資料圖)

外媒引述「國際貨幣金融機構官方論壇」(OMFIF)的報告指,人民幣將成為全球金融體系中更具影響力的一部分,約30%央行擬短期增加人民幣儲備資產。

OMFIF昨天(21日)發文指,全球有30%央行計劃在未來12至24個月內增加人民幣持有量,而去年這一佔比只有約10%。同時,18%的央行計劃在未來12至24個月內減持歐元。20%的央行受低收益環境影響,預計將同時減持美元。

調查還指出,已有約92%的央行投資綠色債券,21%的央行已經投資可持續股票。約65%的央行計劃增加其綠色債券持有量,而這一數字在去年僅有45%。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop