點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

武漢病毒所:P4實驗室未發生過病原洩漏和人員感染事故

P4實驗室在2018年正式投入運行。(武漢國家生物安全實驗室圖片)

中國國務院新聞辦公室今日(22日)在北京舉行新聞發布會,介紹新冠病毒溯源情況。中科院武漢國家生物安全實驗室主任、武漢病毒研究所研究員袁志明今日表示,新冠病毒屬自然起源,這已經成為學術界的普遍共識,武漢P4實驗室在2018年正式投入運行以來,沒有發生過任何病原洩漏和人員感染事故。

袁志明指出,有媒體曾經報道,「武漢病毒研究所有3名研究人員曾於2019年11月份到醫院就診,其症狀和新冠病毒是一致的」,這完全是無中生有。如果要搞清事實真相,只需要這些媒體記者說出這3人的姓名,真相就可以水落石出。武漢病毒研究所很早就提出了這個建議,但是直到現在還沒有收到任何回應。

 

袁志明強調,首先2019年12月30日之前,武漢病毒研究所沒有接觸、保藏和研究過新冠病毒;其次,武漢病毒研究所從來沒有設計、製造和洩漏新冠病毒;最後,目前為止武漢病毒研究所的職工和研究生,保持新冠病毒「零感染」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop