點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港福建社團聯會捐380萬元支援河南救災

香港福建社團聯會捐380萬元支援河南救災。(受訪者供圖)

河南省近日遭遇極端強降雨,鄭州等城市發生嚴重內澇,造成人命傷亡和財物的巨大損失。災情牽動着香港同胞的心,香港社會各界通過不同方式表達關心慰問,捐款捐物。香港福建社團聯會今日(22日)向香港中聯辦賑災專戶捐款380萬港元,支援河南抗洪救災。

香港福建社團聯會主席吳換炎帶領副主席兼秘書長施榮忻,副主席丁良輝、黃自強、林潞、柯文華、洪定騰,以及常務副秘書長兼總幹事周珊珊等,今日前往香港中聯辦,向中聯辦賑災專戶捐贈380萬港元,由中聯辦副主任何靖代為接收,以支援河南受災群眾生活安置、災後衞生防疫等。

香港福建社團聯會表示,此舉是以實際行動彰顯愛國愛港社團的責任擔當,同時代表了120萬居港閩籍鄉親對河南災民的關心和及早戰勝水災的期盼。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop