點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東京奧運丨開閉幕式表演總監被辭退 曾製作模仿猶太人被屠殺視頻

參與東京奧運開幕及閉幕儀式的表演總監小林賢太郎被辭退。(美聯社資料圖片)

奧運開幕在即,東京奧組委再爆醜聞。東京奧組委今日(22日)宣布,解除奧運開幕及閉幕儀式製作及演出團隊中,擔任表演總監的小林賢太郎職務。日媒報道指,解任與小林賢太郎過去有關猶太人被屠殺的言論有關。

報道指,於東京奧運會開幕及閉幕儀式擔任表演總監的小林賢太郎,受到猶太人團體的譴責,指責他曾參與製作了模仿猶太人被大屠殺的視頻。東京奧組委主席橋本聖子對此表示,小林的言論是用一場慘劇來開玩笑,因此決定將小林辭退,奧組委將檢視開幕禮會怎樣進行,希望盡快有決定。

東京奧運醜聞不斷,參與東京奧運音樂製作的小山田圭吾被揭發多年前曾自爆欺凌殘障同學,小山田圭吾本月19日在社交平台道歉並引咎辭職;去年2月前東京奧運組委會主席森喜朗,因言論涉及歧視女性而受到全國批評,最終難敵輿論壓力就事件辭職;前奧運開閉幕儀式創意總監佐佐木宏亦被指歧視女性,最終道歉辭職。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop