點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

動漫節入場人數限50% 主辦單位籲留意FB龍尾信息

明日開鑼的動漫節為加強防疫將限定入場人數。(點新聞資料圖片)

今年動漫電玩節明日(23日)起一連四日在會展中心舉行。主辦單位表示因應政府收緊展覽會場社交距離措施,由原本場地容納人數上限的75%,收緊為只得50%,呼籲參觀人士留意「香港動漫電玩節」Facebook專頁發放的排隊龍尾位置圖。

對於主辦單位指只可有50%人入場,政府反駁稱動漫節是屬於公眾娛樂場所,場地容納人數一直為50%,並未有跟隨最新一輪防疫措施而收緊。就公眾娛樂場所而言,逾三分二入場者及所有員工至少打一劑疫苗,入場人數可放寬至100%,否則入場人數只能維持可容納人數的50%。

主辦單位補充指,盡量在每天11小時的展覽時段內將人流平均分布,按照過往經驗,每天下午四時半後的人流較少,建議市民考慮在四時半後到達會場。

有網民對安排表示失望,指「咁不如去旺角算啦」,亦有人稱「叫人四點半後到,不如取消活動叫大家唔好去啦,四點半後人少係因為大家一早買晒要買嘅嘢走人,當然人少啦。」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop