點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

香港菁英會致力做好「五個善於」 實現夏寶龍講話「四個期盼」

香港菁英會主席凌俊傑早前參觀在港舉行的中國共產黨百年偉業展覽。(點新聞資料圖片)

全國政協副主席、國務院港澳辦主任夏寶龍日前在「香港國安法實施一周年回顧與展望」研討會講話強調香港國安法成為香港繁榮穩定的「守護神」,終結香港在國家安全不設防的歷史,告別動蕩不安的局面,重拾社會安寧與安定,讓市民安心。香港菁英會主席凌俊傑今日(22日)接受點新聞記者採訪時表示,菁英會將努力學習,在治港實踐中全面準確貫徹「一國兩制」方針、破解香港發展面臨的各種矛盾和問題、為民眾辦實事、團結各方力量及履職盡責,成為真正的愛國愛港的青年菁英。

凌俊傑表示,香港菁英會十分認同夏寶龍主任提出特區管治者的「五個善於」,描繪香港未來的「四個期盼」,全面準確貫徹「一國兩制」方針,立場堅定。菁英會將以成為立場堅定的愛國者、擔當作為的愛國者、為民愛民的愛國者、有感召力的愛國者及有責任心的愛國者為目標。努力學習在治港實踐中全面準確貫徹「一國兩制」方針、破解香港發展面臨的各種矛盾和問題、為民眾辦實事、團結各方力量及履職盡責,成為真正的愛國愛港的青年菁英。

凌俊傑指出,會在經濟社會層面、港人的全面發展、以愛國愛港為核心的主流價值觀及放眼全球四方面,多做工作。藉著16個研究會或委員會努力實現「四個期盼」,以工商發展研究會及社會民生研究會為首,多作基層工作,拉動企業與社會組織合作,處理基層房屋問題,做好基層工作,一同化解社會不同矛盾。致力推動中小企的蓬勃發展,藉創新科技研究會、文化藝術研究會,推動青年人以「科創、文創、社創」去創業及就業,助青年有廣闊的就業創業舞台,助青年人圓夢。以學生事務委員會、教育研究會、菁英幗聚及會員事務委員會為重點,向莘莘學子及家庭推廣,把愛國價值觀更深入民心,同時培育更多愛國青年骨幹。藉新成立的國際事務研究會及內地事務研究會,連繫內地,面向國際,助力香港成為全世界心馳神往的新的東方明珠。

凌俊傑強調,菁英會十分支持落實「愛國者治港」,實現良政善治,在新時代,社會各界均有新定位及新責任,香港菁英會會員必會勇於擔當,以企業家、專業人士及社區領袖作為「菁英才庫」,作堅定不移的愛國者,引領香港青年積極融入國家發展大局,把握「十四五」規劃和大灣區發展重大機遇,助東方之珠發光發亮。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop