點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國家防總工作組抵鄭州協助處理水庫險情

暴雨持續,河南省氣象台亦在今日清晨時份發布紅色預警。(新華社資料圖片)

河南多地特大暴雨持續,中央氣象台發布暴雨黃色預警,河南省氣象台亦在今日(22日)清晨發布紅色預警。在災情嚴重的省會鄭州市的東部,同安陽、鶴壁、新鄉西部等地,降水量達50毫米以上,當局預計今早降雨持續,累積降水量會達100毫米以上。截止目前,河南全省最少25人死亡,7人失蹤,超過124萬人受災,1.6萬多人緊急轉移安置。

國家防總秘書長周學文領導的工作組,昨日已抵達鄭州,指導處理郭家咀水庫和常莊水庫險情。在郭家咀水庫,工作組要求盡快開挖洩流槽,降低水位,保障鄭州城區和南水北調中線工程安全,同時要設置觀察哨,確保搶險人員安全,避免傷亡。工作組亦要求排查全省水庫隱患,沒有溢洪道的水庫要立即整改。至於常莊水庫主壩背水坡疑似管湧險情,工作組要求組織專家會診,查明原因,不留隱患。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop