點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

社福機構推電子食物券 津貼直存八達通免歧視目光

聖雅各福群會推電子食物券,每周400元津貼直存八達通。(點新聞資料圖片)

不少社福機構為有需要人士提供食物援助,與餐飲店合作發放食物券。有福利機構於今年6月推出「FOOD-TO-GIVE」試驗計劃,受惠者可以用八達通接收連續8個星期、每星期400港元的津貼,到指定快餐店購買食物,免卻出示食物券的尷尬。計劃至今涵蓋160個家庭,令受惠者生活得以改善,亦不用受到奇異目光。

聖雅各福群會今年上半年收到逾5600人申請食物援助,機構發現惠者在使用食物券時,難免會出現難堪,因此推出電子食物券計劃。該項服務對象為18歲或以上的香港居民、非綜援人士,而且過去3個月家庭總收入低於家庭入息中位數七成半,及今年6至8月沒有接受任何政府食物援助計劃。

有受惠者表示,過去曾領取食物券而被指罵使用「折墜錢」,以電子支付代替食物券可以避過難堪,與家人享受一頓得來不易的「扒餐」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop