點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國女足0∶5不敵巴西 無緣東奧開門紅

中國女足0∶5大比分不敵巴西,無緣東京奧運會開門紅。(新華社資料圖)

據中新社報道,2020東京奧運會女足比賽今日(21日)下午展開對決。中國女足在日本宮城體育場迎戰巴西女足,這也是中國代表團在本屆賽事的首次亮相。最終,中國女足0∶5大比分不敵巴西,無緣東京奧運會開門紅。

目前巴西女足排名世界第7,中國女足排名世界第15位。兩隊12次交手,中國女足僅取得1勝6平5負,唯一一次獲勝是1996年奧運會,中國女足半決賽戰勝巴西女足闖進決賽。在里約奧運會中,兩隊同樣在首場小組賽相遇,但面對東道主中國女足最終0∶3完敗。

根據奧運女足比賽規則,小組前二球隊可以直接出線,而三個小組中兩個成績最好的小組第三同樣可以出線。綜合來看,中國女足起碼要在小組賽階段拿下4分,才能比較保險的掌握出線主動權。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop