點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東航今日接收首架在中國交付空客A350飛機

東航在津接收首架由中國交付的A350。(東航供圖)

今日(21日),中國東方航空股份有限公司(下簡稱「東航」)首次在天津接收空客交付的A350-900飛機。這是空客天津寬體飛機完成和交付中心向用戶交付的第一架A350飛機。

這架編號為B-323H的空客A350-900飛機,機身上噴塗「1st A350 delivered from China」(第一架由中國交付的A350)。今年4月21日從法國圖盧茲飛抵天津,進行包括客艙安裝、生產飛行測試等後續環節,7月21日正式交付東航加入東航機隊,是東航訂購的20架A350飛機之中的第10架。

東航在津接收首架由中國交付的A350。(東航供圖)

據悉,空客A350是東航新一代旗艦機型,主要執飛東航國內京滬、滬廣、滬蓉等商務幹線航班。國際航班執飛歐洲遠程航線。因其駕駛艙舷窗外有一圈黑色邊框酷似「墨鏡」,它也被大家親切稱為「墨鏡俠」。

目前,東航機隊已擁有750餘架飛機,近5年來運輸機隊規模增長37.2%,飛機靜態座位數年均增長8.7%,運輸總周轉量增長33.7%,旅客運輸量增長35.2%。2021年夏秋航季東航日均航班總量將達2830餘班次。

(點新聞記者夏微報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop