點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

東京奧運丨台選手坐經濟艙官員卻享商務艙 蔡英文僅表遺憾

戴資穎入住三星旅館。(戴資穎Instagram圖片)

日本東京奧運會本周五(23日)開幕,據台媒報道,台灣知名羽毛球運動員戴資穎19日與其他選手出征東京奧運,住在評價三顆星的旅館,而高官工作團高官則入住四星飯店。

報道指,台灣參加東京奧運會的選手搭包機出征,教練與選手被安排搭乘經濟艙,相關行政人員卻搭乘商務艙。19日晚,台當局領導人蔡英文、賴清德、蘇貞昌等人為此道歉,蔡英文指「我本來以為,我可以再一次幫選手們好好打氣,預祝大家旗開得勝。沒想到,為了落實防疫、讓選手們獲得更充分照顧的包機,在座位分配上,卻沒有妥善安排。選手們不但無法和過去一樣搭乘商務艙,事先也沒有得到完整的資訊。我認為這樣實在不夠細心和貼心。讓出戰的選手們感受不佳,我非常遺憾。」

 

台灣民眾對此怒火難熄,網民質疑「能解釋為何只有官員坐商務艙嗎?」、「是選手去比賽還是官員去比賽?」,不理解為何區別對待奧運選手和官員,諷刺「台灣到底是有多窮?」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop