點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

河南極端暴雨有鯊魚鱷魚跑出來?這些是謠言!

河南連日遭遇極端暴雨,省會鄭州市降雨量更打破歷史紀錄,災情造成鄭州市區最少12人死亡,5人受傷,目前約10萬人已轉移避險。河南省防汛抗旱指揮部於今日(21日)凌晨3時將防汛應急響應級別由Ⅱ級提升為最高的Ⅰ級。現時河南省暴雨持續,鄭州市城區嚴重內澇,鐵路公路民航運輸受到嚴重影響,防汛形勢異常嚴峻。

河南多地普降暴雨,汛情牽動社會各界的心。汛情緊急,然而謠言卻趁機作亂,企圖擾亂人心。有謠言指,鄭州進入特大自然災難一級戰備狀態,真相是河南將防汛應急響應級別提升至Ⅰ級,並非進入特大自然災難一級戰備狀態。

亦有謠言稱「鄭州海洋館的鯊魚跑出來了」「鄭州暴雨海洋館爆炸,鯊魚跑出來吃人」,並附上所謂的視頻。真相是所謂鯊魚、鱷魚的視頻和圖片的發生地均在國外,與本次鄭州暴雨毫無關係。

(圖片來源:封面新聞)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop