點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

韓國爆疫驅逐艦301名官兵回國 再檢感染率近九成

因發生新冠集體感染事件,韓國派駐亞丁灣的「文武大王號」驅逐艦官兵已於昨日(20日)提前回國。韓國國防部今日(21日)透露,對已回國的全艦301名官兵再次進行核酸檢測,結果有266人呈陽性,佔全體人數的88%,當局不排除出現更多確診。

據韓媒報道,此前艦上有247人於非洲當地的檢測中確診新冠,佔82.1%。另外,今次檢測中,23人檢測結果為陰性,12人被通報復檢,意味有可能出現更多的確診患者。

「文武大王」號驅逐艦2月啟航執行任務,原計劃於10月返航,是次提前3個月中斷任務回國。有傳媒猜測,可能有船員在6月底至7月初靠岸採買物資期間染疫。該驅逐艦出航時,韓國國內還未有啟動新冠疫苗接種,因此艦上所有人都沒有接種疫苗。

目前,韓國已另外派遣約150名接種過疫苗的海軍登上「文武大王」號,計劃在9月將這艘軍艦駛回國。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop