點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港區省級政協委員聯誼會辦交流會 邀許正宇分享香港金融發展及政策

港區省級政協委員聯誼會經濟委員會與許正宇交流香港金融市場發展。(受訪者供圖)

港區省級政協委員聯誼會經濟委員會昨日(20日)舉辦座談交流會,邀請財經事務及庫務局局長許正宇與委員分享香港金融市場發展及政策。

許正宇在會上表示,香港國安法實施令社會恢復穩定,香港可助力人民幣國際化,提供多元化融資服務,發揮資金安全港角色,發揮風險管理中心功能。

許正宇又提到,香港特區政府實施了多項計劃培養年青金融人才,其中包括推出「抗疫基金金融科技人才計劃」為金融科技企業創造1000個全職職位,推出「金融服務業創職位計劃」支援金融業創造1500份全職工作機會,其中涵蓋銀行、證券、保險、會計、強積金等行業。此外,還有賴立法會議員陳振英及中資銀行業界8家會員銀行的支持,協調提供約100個職位,讓香港青年人能透過「大灣區青年就業計劃」獲得在大灣區內地城市從事金融業的機會。

港區省級政協委員聯誼會會長施榮懷指,許正宇的分享令委員更深入的了解香港金融市場發展前景,將依照國家發展大方向,更好的發揮委員的雙重積極作用,為維持香港繁榮穩定獻言獻策。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop