點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

陳帆:已要求柏傲莊項目月底前交報告

運輸及房屋局長陳帆今日在立法會會議上表示,已要求柏傲莊項目人士月底前交全面報告。(點新聞資料圖片)

運輸及房屋局長陳帆今日(21日)表示,政府高度關注大圍港鐵上蓋物業柏傲莊3期,兩棟大廈因混凝土強度不達標要拆卸重建的事件,屋宇署已要求項目的註冊建築專業人士,在本月30日前就事件提交全面報告,亦正詳細檢視專業人士本月為項目其餘5棟大廈額外檢查的初步報告,調查是否有人違反建築物條例。

多名議員在今日的立法會會議上質疑,事件是否涉及港鐵監工不力,陳帆表示,明白議員對港鐵有「恨鐵不成鋼」的心態,但要理解港鐵是項目擁有人,公司透過招標將發展項目批予新世界,而新世界有責任確保建造工程符合法例要求,認為港鐵在事件上已經盡應有責任,至於日後由港鐵或新世界負責賠償,就要交由兩間公司按合約決定。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop