點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

文憑試放榜 神經退化症男生考獲18分 想進修商科電腦科學

甘迺迪中心今年有7名特殊學生應考。(點新聞資料圖片)

中學文憑試今日(21日)放榜,香港紅十字會甘迺迪中心共有7名特殊學生應考。中三時因患神經退化症而轉至特殊學校的程俊豪平日出入要用輪椅代步,20歲的他今年考獲18分,表示日後將會向商科、電腦及數據科學方面進修。

程俊豪父親指兒子說話、書寫都不方便,不過俊豪學習態度良好,對兒子成績滿意,為他感到驕傲,相信是兒子的上進心推動他克服身體上的不便。

是次程俊豪透過電腦打字應考文憑試,較一般考生增加7成半的考試時間。中文老師阮善盈則表示,俊豪雖然表達較慢,但思想成熟,網上課堂期間會回答問題,能夠吸收課堂的知識,指他考試前會主動回校練習打字,將老師提供的補充練習全都做齊,更是第一個提交,身為老師覺得感動。

香港紅十字會表示,疫情下考生既要面對身體上的限制,又要適應新應試模式,無論成績如何,經驗已讓學生畢生難忘。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop