點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

嘉諾撒聖瑪利書院「超級狀元」 透過運動排解考試壓力

嘉諾撒聖瑪利書院的「超級狀元」余尚穎(右二)分享備考心得。(點新聞記者余韻攝)

來自嘉諾撒聖瑪利書院的今屆中學文憑試(DSE)「超級狀元」余尚穎,今天(21日)出席分享會,分享備考心得。她於中學文憑試的4個核心科以及物理、化學、生物,還有數學延伸單元M2,全部取得5**的最佳成績。

余尚穎表示,疫情下她透過運動排解考試壓力。她指,疫情前自己比較懶,並不是經常做運動,運動也並非她的強項。但疫情下有段時間無法出門,她便開始在視頻網站收看在家健身的視頻。「每日做少少,可能你跳吓郁吓,除咗話舒展吓筋骨之外,我真係覺得對身體健康係有幫助。」她說,一開始的幾天比較辛苦,讀完書還要運動,「好攰」。但養成習慣之後,就覺得運動讓身體覺得舒服,對身體和心理健康都有幫助,心情變好的同時,學習時也變得更加專心。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop