點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

文憑試放榜 魏向東讚考生疫下考獲好成績

魏向東表示,在疫情下考生能夠考獲如此成績已經很好。(點新聞資料圖片)

中學文憑試今日(21日)放榜,超過42000名日校考生中,有超过四成人考獲「33222」的大學一般最低收生門檻的要求,另有7名考生7科均考獲5**佳績。考評局秘書長魏向東今日在一個電台節目表示,今年考生的成績不錯,尤其是在疫情下能夠考獲如此成績已經很好。考評局今年以手機短訊通知考生成績,魏向東相信考生透過手機,很快就能夠接收到成績的短訊。

繼去年和今年後,考評局早前宣布取消明年的中文科口試。魏向東對此解釋說,課程委員會開會後考量到,中文科屬母語,考生平日口語都會用到,相反英文科如果不考口試,考生可能會較不着重培訓,對未來升讀大學會有影響。

至於今年考生人數減少,魏向東認為,主要是受到本港出生率影響,但跌幅已較往年減慢,他相信考生人數會趨向平穩,並預期兩年後會回升。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop