點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港大學生會遷出綜合大樓 今起再無固定會址

港大學生會已經遷出綜合大樓。(點新聞資料圖片)

港大學生會早前通過「哀悼」七一刺警案疑兇議案,引起各方強烈譴責,港大上周三(14日)向學生會評議會及屬會發信,要求學生會7日內遷出學生會綜合大樓。港大學生會刊物《學苑》於facebook專頁表示,港大學生會今日(21日)正式遷出學生會綜合大樓。

《學苑》於facebook專頁表示,香港大學學生會正式遷出學生會綜合大樓,並指「創會百年內,學生會會址經歷過一共三次搬遷。今起,學生會再無會址」。

港大日前宣布,不再承認港大學生會在校內的角色,會按大學程序調查評議會事件,對涉事學生作進一步處理。警務處處長蕭澤頤早前亦表示,若「感謝」刺傷警員後自殺死亡的疑犯,等同認同、美化相關行為,或違反國安法第27條「宣揚恐怖主義、煽動實施恐怖活動」及煽惑罪,並指當局正調查事件。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop