點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

新加坡暴增195宗確診 周四起再收緊防疫措施

新加坡新冠疫情持續升溫,今日新增195宗確診。(中新社資料圖片)

新加坡新冠疫情持續升溫,今日(20日)新增195宗確診,其中182宗是本土病例。

新加坡政府表示,星期四(22日)起收緊防疫措施,社交聚會人數由最多5人減至2人,每個家庭每日可接待的訪客亦減至2人;餐飲場所禁止堂食,只提供外賣;健身中心暫停所有不戴口罩的活動;美容、桑拿、歌唱及吹奏樂器等活動暫停,戲院、表演場地、會展活動、婚禮、婚宴及宗教活動,人數不得超100人。

此外,新加坡至今已有一半民眾完成接種疫苗,目前每日有8萬人打針。

香港特區政府發言人今日表示,基於近日新加坡的確診個案上升,現時並未具備條件啟動「航空旅遊氣泡」,雙方同意於8月底,視乎新加坡實施加強抗疫措施的成效和全球的情況,檢視下一步安排。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop