點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

律師會:已審核635份黃馮律師行前客戶申索 涉款逾3億

律師會今日舉行線上簡報會,交代介入黃馮律師行的進度。(直播截圖)

律師會今日(20日)舉行線上簡報會,交代介入黃馮律師行的進度。律師會副會長陳澤銘說,截至上周四(15日),已核實635份申請,涉及金額超過3億港元,因涉事的律師行帳戶仍有餘額,律師會呼籲尚未申請的申索人在12個月內提出申請。律師會強調,不會動用餘額來支付介入費用。

陳澤銘引述法庭判決指,今次是香港有史以來最大型的介入事件,目的是保護公眾及律師行前客戶的利益。對於有指律師會分發客戶款項時有延誤,陳澤銘表示,近日已設立工作小組檢討介入工作,並會與不同持份者會面檢討介入的細節及情況,冀可改善中間的過程。

黃馮律師行因涉嫌違反《律師賬目規則》及有前職員疑挪用客戶款項,香港律師會去年底介入接管,黃馮律師行即時結束業務,連累部分使用黃馮律師行的買賣樓宇或承造樓按客戶的資金遭凍結。高等法院亦頒令律師會須於今年8月4日前向合資格的受影響客戶分發支票,涉款逾3.1億港元。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop