點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本屆文憑試誕7狀元 1男2女為「超級狀元」

中學文憑試明日(21日)放榜。考評局今日(20日)舉行記者會公布,本屆文憑試有3男4女7科考獲5**佳績,成為狀元,其中有1男2女在數學延伸部分都考獲5**,成為「超級狀元」。

政府資助的學士學位課程約有1.5萬個一年級學位,而考獲符合入讀本地大學基本要求的日校考生就有1.7萬多個,佔日校考生42%,比例與去年相若。另外,今年最年長考生69歲,最年輕考生只有11歲,兩人都只是考1科。

考評局指出,今年中學文憑試發現有3名學生作弊,其中1人承認計劃用手機查閱考試相關的資料,被取消所有科目成績,另外2人被取消相關科目成績。有8名學生在試場拍照,其中6人將相片上載到互聯網被降級;另外2人未有上載相片,在即場刪除照片後作扣分處理。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop