點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃錦良:本港須加快構建國民教育體系 培養更多愛國人才

黃錦良表示,教育界須深化愛國主義教育,加快構建國民教育體系,培養更多愛國人才,將來為香港、為國家作出更多貢獻。(受訪者供圖)

慶祝中國共產黨成立100周年大會今日(7月1日)在北京天安門舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話,指新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣。教聯會主席黃錦良表示,青少年是香港的未來,是「一國兩制」事業的接班人,須具有國家觀念和認同感,以及對國家的承擔精神。教育界須深化愛國主義教育,加快構建國民教育體系,培養更多愛國人才,將來為香港、為國家作出更多貢獻。

黃錦良說,習主席的講話,充分反映他對香港同胞的關顧,以及對未來香港發展的期盼。過去一年落實香港國安法和完善選舉制度,為「一國兩制」實踐行穩致遠奠定基礎、提供保障。面對「一國兩制」進入下半場,社會各界須同舟共濟、齊心協力,貫徹落實「愛國者治港」。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop