點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

野象群距村庄僅300米! 村民疏散避險「既好奇又緊張」

根據雲南北移亞洲象安全防範工作省級指揮部消息,昨日(16日)下午3點,北遷的亞洲象群逼近玉溪市易門縣十街彝族鄉建大村。象群在距離村莊只有300米的玉米地裏吃得大快朵頤,時而耳朵輕輕撲扇,時而甩甩象鼻。當地的安全防範和應急工作即時啓動,村民迅速疏散避象,最終人象平安。

據十街鄉建大村前村支書周福清介紹,全村共有59戶176人。當時村莊入口處和另一端分別堵着一台挖掘機,擋住無關人員進入。村莊裏靜悄悄,大門緊閉,一些村民站在自家房屋的二樓,探出身子觀望,表示「既好奇又有些緊張」。

當地指揮部在現場疏散完村民後,開始核對象群數量,避免有遺漏的大象。最終,大象吃得心滿意足後,朝着偏西方向離去,所有人這才都松了一口氣。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop