點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

發數十文煽制裁 《蘋果》5高管被捕涉串謀勾結危害國安

視頻截圖

警方國安處今晨(17日)採取行動,拘捕《蘋果日報》董事及高層。警務處國家安全處高級警司李桂華見記者時表示,行動今早6點開始,連同刑事部和機動部隊大約500人,針對《蘋果日報》部分董事及高層涉嫌串謀他人對香港特區和中華人民共和國進行制裁進行拘捕。

李桂華表示,行動拘捕4男1女一共5人,涉嫌串謀勾結境外勢力危害國家安全罪。這些人士同《蘋果日報》都是有關聯的實體。警方已經向法庭申請手令,進行搜查工作,包括壹傳媒大樓。他表示,手令容許我們處理一些新聞材料,並且凍結壹傳媒3間公司的資產,一共1800萬。

至於案情方面,李桂華說,國安處調查發現,自2019年開始,在《蘋果日報》中有數十篇文章呼籲制裁香港與中華人民共和國,有中文有英文。有詳細證據顯示,相關文章是整個串謀計劃的組成部分。被捕的人士是報紙東主、董事和編輯,他們需要負責。不排除有其他人被捕。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop