點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

5高層被捕 消息指與《蘋果》煽惑顛覆政權有關

大批記者聞風而至,在蘋果日報大樓外捕捉最新動向。(警方FB)

壹傳媒5名高層涉嫌違反國安法「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」被捕,逾百名警員今日(17日)清晨到被捕人的住所進行搜查,被捕人包括《蘋果日報》總編輯羅偉光。與此同時大批警員前往位於將軍澳的《蘋果日報》大樓搜查。據悉,警方國安處今次採取執法行動,與《蘋果日報》在國安法公布實施後依然有恃無恐地刊登一系列鼓吹顛覆政權的文章有關。

5名被捕人被押送至將軍澳《蘋果日報》大樓作搜查。押送羅偉光及張劍虹的車輛先後到達《蘋果日報》大樓,二人雙手被扣上手銬。

警方稱將於上午11時在《蘋果日報》大樓外交代案情。據悉行動與過去一段時間《蘋果日報》在國安法實施後發表的文章有關。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop