點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

15歲少年疑受女童唆使淋紅油被捕 警指涉至少21宗追債案

警方檢獲的部分證物。(視頻截圖)

有鑑於黃大仙區內非法收債案件有上升趨勢,黃大仙刑事部探員主動作出調查。經深入調查後,黃大仙警區特遣隊昨日(10日)聯同反三合會行動組作出行動,於黃大仙下邨一公屋單位外,拘捕一名正在淋紅油15歲少年,並在他身上搜出承載紅油的膠樽、一支紅油及一部電話,男童涉嫌刑事毀壞被捕。

警方又發現,男童涉與今年5月中至昨日在各區至少21宗非法收債、刑毀及刑恐案件有關。男童報稱受一名於網上社交媒體認識13女童指使,並收取300元報酬,警方其後於同日迅速拘捕該名13歲女童。

被捕兩人均為學生,在網上認識後成為朋友,據知,有人在社交平台收「柯打」後,指使朋友或想「搵快錢」的人,到指定地點淋紅油,事成後每次收取300至500元酬勞。警方相信女童幕後有成年人操控,正追緝幕後主腦,案件仍在調查中,不排除稍後會再有拘捕行動。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop