點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

(有片)疫情當下 百位台胞發聲:我在台灣 願打大陸新冠疫苗

台灣同胞發聲,願打大陸新冠疫苗。(視頻截圖)

台灣地區防疫部門今日(11日)公布,台灣地區新增286例本土病例及1例境外輸入病例,另新增24例死亡病例。台灣疫情日趨嚴峻,眾所周知,及時接種疫苗、築起高水準免疫屏障是應對疫情的有效手段。但目前台灣的現狀是疫苗短缺,迄今為止全台新冠疫苗接種率僅3.4%,絕大部分的台灣同胞都沒有辦法接種到新冠疫苗。

疫情嚴峻,近百位台灣同胞近日自發錄製了「我在台灣,我願意打大陸捐贈的新冠疫苗」的短視頻,視頻拍攝者表示,他們只是生活在台灣的小老百姓,台灣疫情失控,現在他們最大的願望就是能夠打上大陸的新冠疫苗。大陸生產的國藥和科興新冠疫苗已獲得「世界衞生組織新冠疫苗緊急清單之列」,是安全有效的。他們呼籲台灣當局要為台灣的小老百姓着想,不要再政治意識形態挂帥,期待台灣疫情早日過去,台灣同胞都能夠平安健康。

(點新聞記者蘇榕蓉報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop