點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

乘客起飛前自曝「我有新冠」 飛機滑出後急煞返航

上海浦東機場的工作人員正在對公共區域進行定時消毒。(中新社資料圖片)

據內地媒體報道,上海浦東國際機場一架航班前日(9日)準備起飛前,機上一名旅客突然自稱是新冠患者,導致飛機滑出跑道後又返回停機坪。

報道指,該航班為東方航空MU5267次航班,原預計於下午3點40分從上海浦東機場飛往前往四川宜賓。機場人員立即為該名旅客進行核酸檢測,結果顯示為陰性,惟航班在延誤3個小時後起飛。

為保險起見,目前該乘客在浦東人民醫院隔離,相關單位已經展開調查。有律師指,該名旅客若明知自己未感染新冠卻謊稱自己染病造成恐慌,或涉散布虛假恐怖訊息;若明知自己感染新冠還出入機場、搭乘飛機,涉危害公共安全,將面臨拘留及罰款處罰。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop