點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

廣州新增9宗確診 中高風險區端午停龍舟賽

(中新社資料圖片)

內地新增22例新冠病毒確診個案,9宗本土病例全部來自廣州,全部涉及荔灣區白鶴洞街封閉區的密切接觸者。廣東今輪疫情累計有128宗病例。

廣州市衞健委副主任陳斌表示,目前全市仍有2個高風險地區和10個中風險地區,顯示疫情仍未結束,病毒傳播風險依然存在,端午節假期仍要嚴格落實防控措施,尤其中高風險及封閉封控等重點區域,要嚴格執行管控要求。他建議民眾「就地過節」,減少人員流動,如非必要不要離開廣州和出省,亦要避免聚餐聚會和走親訪友。

廣東省衞健委副主任徐慶鋒表示,專家研判廣州疫情積極向好方向發展,但明日(12日)起的端午節假期對防疫至關重要,要加強人員流動管理和控制,減少假期大型人群聚集,居民就地過節,省內中高風險地區不得組織龍舟賽等。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop