點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

國台辦:敦促日方糾正錯誤 莫向「台獨」發錯誤信號

馬曉敦促日方立即糾正錯誤。(中新社資料圖)

近日,日本有幾位政府官員屢屢公然稱台灣為「國家」。對此,國台辦發言人馬曉光今日(11日)回應指出,我們敦促日方立即糾正錯誤,以實際行動恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,在台灣問題上謹言慎行,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號。

馬曉光表示,台灣是中國的一部分。「我們堅決反對一些日本官員對中國台灣地區的錯誤表述,對日方在台灣問題上屢屢採取錯誤行徑感到震驚。」

他指出,我們敦促日方立即糾正錯誤,以實際行動恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,在台灣問題上謹言慎行,不向「台獨」勢力發出任何錯誤信號。

馬曉光強調,我們正告民進黨當局和「台獨」分裂勢力,企圖勾連外部勢力製造違反一個中國原則的各種行徑,絲毫改變不了台灣是中國一部分的鐵的事實。

(點新聞記者朱燁報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop