點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

單仲偕「戴罪緩刑」 辭任區議會主席

民主黨葵青區議員單仲偕因前年「十一」非法集結案,判囚14個月、緩刑兩年。戴罪在身的佢,好有自知之明,已於日前辭任區議會主席職務。翻查葵青區議會網頁,發現原本置頂的主席欄目已被刪除。

根據《區議會條例》第二十四條,倘區議員被定罪並判處為期超過3個月的監禁,而刑期又不得以罰款代替,不論是否獲得緩刑,即喪失議員資格。所以理論上佢已經唔再係區議員,但政府需時刊憲取消其就任資格。

《點新聞無懼打壓 繼續發聲》

歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Instagram: instagram.com/dotdotnews

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop