點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美國FBI:國會衝擊屬本土恐怖主義

美國FBI指示威者包圍國會是本土恐怖主義。(路透社資料圖)

美國聯邦調查局局長克里斯托弗雷10日表示,當局認定1月6日的國會山莊衝擊事件是「本土恐怖主義」行徑,會繼續調查。克里斯托弗雷指出,至今被指控參與衝擊的約500人中,幾乎沒人曾接受過局方調查,意味局方難以提前監視他們。

克里斯托弗雷在國會作證時,亦駁斥前總統特朗普指總統選舉出現舞弊的指控,表示當局並沒有發現可能改變大選結果的欺詐證據。

民主黨人多次抨擊當年獲特朗普任命的克里斯托弗雷,認為聯邦調查局在收集情報上出現失誤,導致執法部門未有對致命衝擊做好準備。眾議院司法委員會主席納德勒指,聯邦調查局在衝擊前幾周一直無所作為,令人費解,質疑是局方錯過了全世界都可看到的證據,抑或當局看到情報卻低估威脅。 美國聯邦檢察官早前已起訴6名右翼民兵組織成員,涉嫌密謀襲擊國會大樓。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop