點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

天水圍少女染變種毒株源頭未明 140人隔離暫無新症

天水圍少女感染變種病毒源頭未明,衞生署呼籲市民加強防疫。(點新聞資料圖片)

天水圍17歲少女(個案編號11852)確診感染新冠肺炎變種病毒後,衞生署衞生防護中心至今仍未追蹤到其感染源頭。而繼與深圳樣本不吻合後,當局指少女的病毒基因序列,與台灣的近期個案也不吻合。

衞生防護中心總監林文健今日(11日)上午出席立法會一委會員會議時表示,已將染疫少女的病毒基因序列,與由去年底起的本港輸入個案基因庫比對,但暫未找到屬於同一源頭的基因序列,也未有在全球基因對照序列中找到源頭。他並稱,透過台灣衞生機構索取病毒株的基因排序,對比後發現少女的源頭也非來自台灣。

林文健又指,確診少女逾140個密切接觸者正隔離檢疫,暫時的檢測結果均呈陰性;而少女牽涉的逾30個地點也暫無出現確診個案。

雖然如此,但林文健提醒,疫情在周邊地區持續爆發,本地有人感染變種病毒屬警號,市民應做足防疫措施,並盡早接種新冠疫苗。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop