點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

涉煽惑非法集結 「賢學思政」召集人今早被捕

「賢學思政」召集人王逸戰涉嫌煽惑非法集結被警方拘捕。(點新聞資料圖片)

修例風波兩年,有網民煽惑明日於銅鑼灣集結。據了解,警方今(11日)早拘捕學生組織「賢學思政」召集人王逸戰,懷疑他涉嫌宣傳及公布未經批准的集結。

明日正值修例風波兩年,有人公然煽惑當晚7時在銅鑼灣街頭聚集,並且上載一張畫有不同蒙面示威者的「文宣」,當中有人手持旗幟、弓箭或盾牌,亦有人戴上防毒面罩或「V煞」面具。雖然沒有具體交代行動詳情,但似欲煽動重演前年違法暴力示威。

消息指,警方一直留意相關網上資訊,以評估會否再有示威者號召生事,日前經情報分析及初步評估後,暫時決定於明日派出逾千警力,五大總區應變大隊的部分人員亦會戒備,隨時因應情況增加警力和裝備,若有人參與未經批准非法集結,將採取果斷執法行動,嚴防暴力犯罪行為死灰復燃。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop