點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

業界辦研討會關注醫生註冊條例修訂 陳肇始聽取逾百醫生意見

香港私人執業專科醫生協會,香港醫務委員會執照醫生協會,香港女醫生協會和醫護誠信同行於聯合舉辦了「2021年醫生註冊條例修訂草案研討會」。(主辦方供圖)

香港私人執業專科醫生協會,香港醫務委員會執照醫生協會,香港女醫生協會和醫護誠信同行於10日晚聯合舉辦了「2021年醫生註冊條例修訂草案研討會」,會議假香港醫學組織聯會場地舉行。會議邀請到食物及衞生局局長陳肇始向醫生介紹並深入剖析草案,而香港醫院管理局總監(聯網服務)楊諦岡則介紹了醫管局的配合措施。超過100名醫生出席了現場及線上會議,並就草案向局方提出了意見。

與會醫生普遍關注聘任機構對特別註冊醫生的工作水準評估是否有效、客觀、持平,也關心新政策對本港畢業醫科生在就業和專科培訓方面的影響。陳肇始回應稱,由於公立醫院出現800個醫生空缺,不擔心新政策對新畢業醫科生會産生聘用和培訓上的問題。楊諦岡則表示,在政策細節和落實方面將繼續與業界溝通。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop