點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

兒科醫生:研究指青少年接種復必泰疫苗無嚴重副作用

瑪嘉烈醫院兒童傳染病科顧問醫生關日華(左)表示,復必泰疫苗在青少年身上產生良好保護效果,沒有嚴重副作用,並能夠安全使用。(點新聞資料圖片)

政府此前表示,12至15歲青少年今起可預約最早下星期一的復必泰疫苗接種名額。瑪嘉烈醫院兒童傳染病科顧問醫生關日華今日(11日)在電台節目指,疫苗第三期報告及有足夠研究顯示,復必泰疫苗在青少年身上產生良好保護效果,沒有嚴重副作用,能夠安全使用。

關日華說,市民使用的疫苗需經過多重關卡和相關委員會審視,國際上青少年接種復必泰疫苗亦沒有特別和嚴重事故,家長可以放心。他又指,對普通食物、蛋及抗生素過敏,或患蠶豆症的人,都可以接種疫苗,而患心血管病,正服用亞士匹靈藥物的人較容易出血,接種後按住傷口止血的時間可能要更長。

關日華建議,若子女有血小板過低、正服用薄血藥等情況而不肯定是否適合接種,都應先諮詢醫生。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop