點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

美藥監局出「奇招」 延強生疫苗保質期以解過期擔憂

美國強生公司表示,美國藥監局將強生疫苗的保質期延長了六周。(美聯社資料圖片)

據美媒報道,許多未用的強生疫苗將在本月底到期,美國強生公司在當地時間10日表示,美國藥監局將強生疫苗的保質期延長了六周,從原先的3個月改為4個半月。

強生公司發表聲明,指「這一決定是基於正在進行的穩定性評估研究的數據,這些研究表明,在華氏36-46度的溫度下冷藏時,疫苗可穩定保存4.5個月。」

根據美國疾病控制與預防中心的數據,在美國分發的約2100萬劑強生疫苗中,只有一半以上已經使用。聯邦政府已經暫停強生疫苗的發貨,以此幫助積壓的疫苗在到期之前完成注射。

在強生新冠疫苗4月傳出血栓疑慮後,即使目前已重新開放施打,許多美國民眾仍不願意接種,導致數十萬、甚至數百萬劑疫苗或因過期而浪費。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop