點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

英美簽署新版「大西洋憲章」

約翰遜與拜登在英國會晤,簽署了旨在鞏固兩國特殊關係的合作宣言。(美聯社資料圖片)

英國政府在當地時間10日表示,英國首相約翰遜與美國總統拜登當天在英國會晤,並簽署合作宣言。

根據英國政府發表聲明,約翰遜與拜登討論了兩國關係、新冠疫苗全球推廣、盡快恢復跨大西洋旅行等議題,並簽署了旨在鞏固兩國特殊關係的合作宣言,英國政府將這一合作宣言稱為新版「大西洋憲章」。

雙方在新版「大西洋憲章」中提出深化兩國在國防與安全、科學與創新、經濟與貿易、自然與氣候、健康與衞生等領域的合作,共同應對全球挑戰。雙方還承諾共同維護北愛爾蘭地區的和平與穩定。

拜登9日抵達英國,開始他就任總統後的首次出訪。在為期8天的訪歐行程中,他將出席七國集團領導人峰會和北約峰會,並與俄羅斯總統普京在瑞士會晤。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop