點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

魏明德:支持人大常委會通過反外國制裁法 反對外國干涉內政

魏明德堅決支持全國人大常委會通過反外國制裁法,反對外國干涉中國內政。(點新聞資料圖片)

6月10日,十三屆全國人大常委會第二十九次會議表決通過《反外國制裁法》。全國政協委員、香港金融發展協會主席魏明德表示,堅決支持全國人大常委會通過反外國制裁法,反對外國干涉中國內政。

魏明德稱,中國迅速發展,競爭力不斷增強,部分西方國家憂慮日漸壯大的中國會威脅其利益和挑戰其國際地位,繼而變本加厲,進一步推進其霸權主義行徑。他說,為了更好地維護國家主權和香港繁榮穩定,中國必須完善和強化其各方面的體系,以便充分應對外部勢力的挑戰,防範風險。而《反外國制裁法》既可以有效對抗外部勢力的干擾,也可以為日後中國反制其他國家提供有力的法律支持。

魏明德說,許多國家,包括美國,早已建設了與制裁相關的法律體系。現在中國為了保障自身利益,制定《反外國制裁法》,也是符合國際慣例,合情合理。他表示,國與國之間應該互相尊重,相互合作,共同為世界發展和人民進步貢獻智慧和力量。

(點新聞記者于海江 哈爾濱報道)

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop