點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

疫苗保護期料不足一年 高永文:群體免疫不可拖延打針

高永文呼籲市民不可拖延打疫苗。(點新聞資料圖)

食物及衞生局前局長高永文今日(10日)接受陳凱欣訪問時指,對本港疫苗接種率感到「好失望」,認為比預期低很多。他說,要達致群組免疫,市民不可拖延1至2年後才打針。

高永文指出,現在首先要確保第四波疫情穩定受控,再「加把勁」促進疫苗接種率。他提醒,要達致群組免疫,市民不可拖延接種。他強調,目前仍未肯定疫苗保護時間有多長,不同專家認為介乎半年至1年。若在計劃推出1年多後才打針,最初接種的人士保護力已過。他預告說,市民日後可能要每年補打新冠疫苗。

對於天水圍17歲少女一家三口感染變種病毒,高永文說,暫時未有資料推斷這個小型家庭群組爆發是否已完結,要再觀察一至兩周。他說,就算本港結束了第四波疫情,亦不代表日後再無新增個案,籲大家要有心理準備,未來幾年繼續會出現疫情小反覆。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop