點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

年內增設3充電站 匯達:續發展電動巴士減碳

匯達交通認為氫燃料電池技術是適合本地營運環境的可行方案。(中新社資料圖)

政府施政報告表示香港爭取2050年前實現碳中和,經營新巴、城巴的匯達交通今日(10日)表示,全力支持香港碳中和專責小組考慮採用氫能方案以達致減碳的願景及目標。匯達交通指,會持續投放資源發展零排放巴士服務,並計劃於本年底前在香港站、中環碼頭及啟德郵輪碼頭巴士總站安裝3個全新的充電站。

環保署碳中和專責小組早前舉行首個研討會,參與會議的匯達交通表示,香港巴士服務的路程長及班次頻繁,加上本地天氣及地形因素影響,營運電動巴士面對重重挑戰,認為由2011年起在倫敦營運領先全球的氫能巴士服務對香港有借鑒作用。

匯達交通於2015年12月首次在香港島推出電動巴士服務,營運11、12、25A、78及81號線。行政總裁譚利民表示,相信氫燃料電池技術是適合本地營運環境的可行方案,並全力支持政府深入探討在港推動氫能及其他潔淨能源減排方案。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop