點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

台醫指台灣疫情失控原因是「雙盲」 蔡英文抗疫只得10分

台灣疫情升溫,新北市逐步提升篩檢量能,民眾在篩檢站等待結果。(台灣「中央社」資料圖片)

自5月11日台灣疫情爆發至今1個月,新增確診數超過1萬例,死亡人數達296人,且有35例屬於「到院前死亡」。精神專科醫師蘇偉碩今天(10日)表示,台灣這波疫情如此嚴重失控的原因是「雙盲」,民眾不清楚自己有沒有感染,台灣當局也不清楚你有沒有感染。

蘇偉碩說,在「雙盲」的情形下,疫情就擴散出去了。未來這波疫情如何結束也是「雙盲」,民眾不曉得自己什麼時候有疫苗可以打,政府也不知道你什麼時候打得到什麼疫苗。

蘇偉碩為這波疫情中的台灣各政治人物表現評分,滿分是100分,其中台北市長柯文哲98分、衞生福利部門負責人陳時中49分、蔡英文10分。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop