點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

曾光:最終或無法找到廣州「零號病人」 防控策略應變化

國家衞健委高級別專家組成員、中國疾控中心流行病學原首席科學家曾光日前接受內地媒體訪問時表示,必須正視變異毒株正顛覆人類的防控,隨着病毒變化,防控策略也應該變化。

曾光指,廣州此次本土疫情最終可能無法找到「零號病人」,關鍵是汲取經驗和教訓,盡早發現病人。新冠病毒的變異趨向是更易於傳播,而且不容易辨認,但疫苗效用總體不錯,只要加緊接種疫苗,特別提高口岸城市接種率,雖然仍有傳入風險,但不會造成廣泛傳播。

廣州過去一日(9日)再多6宗新型冠狀病毒確診個案,當中2人是由無症狀感染轉為確診。廣州市越秀區11條指定街道今日(10日)起進行第二輪全民檢測,海珠區13個街道亦展開第三輪全民檢測,番禺區大石街道北聯村指定區域,調升為中風險地區。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop