點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

平機會:同樂運動會無關宣揚同性婚姻 冀各界包容尊重

朱敏健冀各界以包容和尊重的態度看待樂運動會。(點新聞資料圖片)

第十一屆「同樂運動會」將於明年在香港舉行,有議員批「有失體面」。平機會主席朱敏健今日(10日)在一個電台節目表示,同樂運動會宣揚平等、共融和多元的價值,與平機會的理念一致,希望各界以包容和尊重的態度看待,不要污名化。

朱敏健指一些議員對運動會的部分批評出現偏離,認為舉辦運動會與宣揚同性婚姻無關。他又指,平機會早前已經去信政府,希望當局在場地等支持運動會,亦有與主辦單位保持聯絡,提供協助。

民政事務局此前回應指,局方並無任何體育政策及基金支持同樂運動會,亦無收到主辦單位資助要求,強調是用既有程序處理申請。政制及內地事務局局長曾國衞亦表示,政府明白同性婚姻目前極具爭議性,會尊重社會情況,強調不會隨便改變政策,但當局一向致力促進社會多元共融,期望消除不同形式的歧視。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop