點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中國今年頭五個月進出口總額達14.76萬億元人民幣

中國今年1-5月進出口總額達14.76萬億元人民幣,創同期歷史新高。(中新社資料圖片)

商務部今日(10日)公布,中國今年1-5月進出口總額達14.76萬億元人民幣,創同期歷史新高;同比增長28.2%,為10年來同期最高水準。

商務部指,主要貿易夥伴出口保持高速增長,對美國出口增加38.9%、歐盟出口增加27.9%;加上外貿主體競爭力進一步增強,民營企業規模不斷壯大,機電產品、勞動密集型產品出口都保持增長,部分大宗商品價格上漲拉高進口增速,進出口保持較快增長,呈現較強的外貿發展韌性。

商務部強調,新冠疫情仍在全球蔓延,外貿發展面臨的外部環境依然複雜嚴峻。高度關注外貿企業在原材料價格、匯率波動、海運運費等方面的挑戰,會同地方和相關部門綜合施策,推動解決。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop