點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

掌摑馬克龍男子稱「此舉非計劃好的行動」

馬克龍事後回應,呼籲各界不要過度誇大,指他沒有因此擔心個人安危,會繼續履行職責及會見民眾。(美聯社資料圖片)

法國總統馬克龍8日下鄉期間遭掌摑事件持續引發關注。據法國媒體報道,掌摑男子已被捕,將於今日(10日)下午出庭受審。

報道指,該男子在接受訊問時否認有任何預謀,稱「此舉並不是計劃好的行動」。

掌摑馬克龍的男子是一名中世紀軍事愛好者,曾在當地成立歐洲傳統武術團體,警方尚未查明他的犯案動機。

在此次事件中,法國總統的安保問題引關注。據英國廣播公司報道,8日的行程中有10名共和國總統安全小組成員與馬克龍在一起。法國總統受到共和國總統安全小組(GSPR)的保護,小組人員在總統訪問之前會勘察地點,一些持械人員則在旅途中嚴密保護總統。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
點新聞手機APP下載(您也可以將網站添加到屏幕)
點新聞手機APP下載
goTop